省住建厅领导赴管理工程学院考察指导专业建设工作
  • 时间:2021-09-11
  • 点击:57
  • 来源:管理工程学院

2021910日下午3:00,江苏省住建厅副厅长范信芳一行2人来到管理工程学院开展研讨会,对房地产经营与管理专业建设工作进行考察指导,校党委书记黄志良、校长朱东风和党政办主任徐祖平陪同,校长朱东风主持了会议研讨。管理工程学院党总支书记程康、院长杨建林、副院长蒋英、房地产教研室全体教师参与了此次专业建设研讨活动。

 1:范信芳一行领导来到管理工程学院考察指导工作

副厅长范信芳一行首先参观了房地产经营与管理专业的3个实训室,房地产经营与管理专业教研室主任李敏结合专业建设情况、课程设置等对实训室进行了详细的介绍,范厅长指出职业院校的学生培养过程要立足行业一线,注重学生实操技能的培养。接着,由蒋英副院长为各位领导介绍了近5年来教研室所完成的科研工作和承办的各项省级赛事。

2:蒋英副院长向领导介绍教研室科研成果

 3:领导参观房地产经营与管理专业实训室

随后,各位领导在房地产营销实训室进行了专业建设研讨,杨建林院长向各位领导汇报了管理工程学院建设情况,房地产经营与管理专业的发展现状。范厅长对专业的建设给予了充分的肯定,他指出提高学生的培养质量的关键是教师要提升自身能力,要深入一线参与企业实践和项目研究,既要熟知行业技能,也要把握行业前沿。在科研工作方面,范厅指出课题的研究需要结合市场的需求进行,例如在当下城市更新背景下,可聚焦老旧小区的更新改造等研究,市场有需求,科研工作才能落到实地。

4:专业研讨会议

范厅长对管理工程学院的专业建设情况给予了肯定,对房地产经营与管理专业的发展寄予厚望,期望教师们能够结合江苏省住房发展的现实需求开展研究,成为我省住房建设管理的智库,为促进我省房地产行业健康稳定发展做出贡献。(文:陈宇嵚)