常州开放大学 “生活•艺术•家”工作室赴都市桃源社区进行青少年夏令营活动引导

2018年7月26日上午,结合常州市青少年社区成长夏令营系列邻里节活动,常州开放大学社区教育“生活•艺术•家”工作室成员赴钟楼区都市桃源社区开展剪贴画的送教活动,此次活动的宗旨是开发青少年创造力的同时引导亲子互动关系的养成。

活动开始,秦丽老师先由“一个点的联想”抛出问题,引导小朋友们对一个点产生联想,她强调,人的思维是由理性思维和感性思维组成,而感性思维即扩散性思维的培养是有方式方法的,它的养成需要家长们的启发引导。

随后,秦老师结合工作室成员做的“一个点的联想”的剪贴画案例,介绍了剪贴画的制作方法和剪贴画制作过程中亲子互动的方法。

随后,在工作室成员及社区志愿者的指导下,小朋友及家长们们津津有味的开始了剪贴画的实践,经过近两个小时的亲子活动,一幅幅趣味十足的剪贴画在温暖和谐的氛围中诞生了。(江苏城乡建设职业学院  杨铮)