“生活•艺术•家”工作室社区携手常州社区网暑期青少年夏令营送教活动完美收官

2018年8月16日及8月23日下午, 常州市开放大学“生活•艺术•家”工作室赴常州市翠北社区及人民家园社区开展青少年夏令营暑期旧衫涂鸦送教活动,此次活动也是该工作室与常州社区网联手开展的2018年第11届社区“邻里节”青少年社区成长夏令营暑期的最后两次活动。

这两次活动,均由“生活•艺术•家”工作室成员吴敏老师主持,活动开始,吴敏老师先由抛出系列几何图形,引导小朋友们产生“变变变”联想,一个个几何形在吴老师的引导下,分别变成了一个个趣味的小动物。

随后,在吴敏老师的指导下,小朋友们津津有味的开始了超级“变变变”旧衫涂鸦的实践。 据悉,青少年社区成长夏令营是常州市第十一届社区邻里节系列活动之一,其活动目的是为了让青少年学生结识邻里、回归社区,度过健康、愉快、有意义的暑期。在此背景下,常州市开放大学“生活•艺术•家”工作室携手常州社区网成功的开展了八次送教活动,活动结束,工作室成员都表示,此次暑期公益送教活动的开展,让工作室成员接触了校园以外的教学阵地,感受不一样的教育氛围和教育责任,收获颇丰。(江苏城乡建设职业学院  秦丽)