常州开放大学“生活•艺术•家”工作室师生寒假剪纸艺术送教活动完美收官

2019年2月19日上午,常州开放大学“生活·艺术·家”工作室赴武进区湖塘镇府南社区进行剪纸艺术送教活动,这也是工作室成员寒假期间最后一场的送教。今天是中国传统的元宵佳节,不到9点,社区阿姨们就赶到活动现场,在工作室老师的带领下,不到一个小时,阿姨们就顺利的完成了两幅剪纸作品。

接着,意犹未尽的阿姨们又跟工作室老师面对面建立了微信群,她们希望工作室老师后期能够通过微信群多做些剪纸艺术的指导。

据悉,此次寒假期间,“生活·艺术·家”工作室是第一次到社区开展《剪纸艺术》这门课程的送教活动,同时这也是该工作室首次携手高校社团学生共同开展社区公益活动,通过假期七个不同社区七次《剪纸艺术》的送教活动,师生们一致表示,能够通过自己微薄的力量将我国剪纸艺术这一传统的手工艺在基层社区通过送教的方式进行推广,这既是美的传播,同时又使自己的爱好所长在具体的公益实践中得以发挥,是一个非常有意义的活动。(江苏城乡建设职业学院杨铮)