常州开放大学社区教育“生活•艺术•家”工作室赴阳光社区开展旧物改造送教活动

2018年6月20日下午,“生活•艺术•家”工作室成员杨铮、吴敏在工作室领衔人秦丽老师的带领下,赴常州河海阳光社区开展旧物改造送教活动。

此次活动,首先由秦老师跟社区居民分享了低碳生活的理念,并讲述了自己旧物改造的实例。其次秦老师着重向大家介绍由工作室的团队成员创作设计的新的布艺旧物改造内容——旧窗帘(床单、被套)的华丽转身,一件淘汰的旧窗帘,在工作室成员的创作下,瞬间转身为“华丽”的靠垫,这给社区居民耳目一新的感觉。

据悉,由常州开放大学社区教育“生活•艺术•家”工作室6月推广的旧物改造系类送教活动是常州市第十一届社区邻里节“变形记——变废为宝”废物重生大赛的预热活动,活动旨在鼓励市民通过旧物改造活动的参与,提高环保意识,丰富自身的业余生活。   (江苏城乡建设职业学院 杨铮)