常州开放大学社区教育“生活•艺术•家”工作室赴枫林雅都社区开展旧物改造送教活动

2018年6月13日下午,为积极响应常州市第十一届社区邻里节“变形记——旧物重生,变废为宝”活动,受常州社区网幸福小课堂栏目邀请,“生活•艺术•家”工作室部分成员在工作室领衔人秦丽老师的带领下,赴枫林雅都社区开展旧物改造送教活动。

第十一届常州社区邻里节“变形记——旧物重生,变废为宝”活动旨在通过活动的开展,调动市民参与垃圾分类的积极性,在广大居民中形成正确的垃圾处理的理念。

下午的活动,首先由秦丽老师给广大居民做了一场《低碳生活,离我们有多远》的讲座。之后,“生活•艺术•家”工作室部分成员指导社区居民进行旧衣改造活动,此次活动,广大居民的参与度较高,对旧物改造表现出了较高的热情。(江苏城乡建设职业学院 秦丽)