我校召开2018年校园外包单位安全工作会议
  • 时间:2018-03-21

3月20日下午,江苏城乡建设职业学院2018年校园外包单位安全工作会议在行政楼313会议室召开。会议由保卫处处长苑彤主持,副校长毛浩生、后勤资产管理处处长袁平等相关职能部门负责人出席了会议,共有19家外包单位负责人参加了此次会议。

保卫处苑彤处长首先就外包单位的日常安全工作进行了点评,指出了食堂、学生宿舍等重点部位存在的问题。希望各外包单位从思想上切实重视安全工作;围绕日常工作,明确自身的安全职责;从细节出发,摒弃侥幸心理,全面开展安全工作。

毛浩生副院长随后就外包单位2018年安全工作任务进行了分解部署。要求结合本单位的实际情况,明确本单位的安全职责;定期开展安全风险排查工作,对发现的各项安全风险点切实做好整改工作,及时消除安全隐患;要加强员工的安全教育,必须要求员工能熟练掌握相应的安全业务知识,尤其是要妥善处理员工的各项矛盾纠纷,防止引发意外事件;告诫各外包单位责任人一定要有整体安全观,及时交流和沟通所遇到的问题,主动上报安全隐患,互相帮助,互相监督,共同打造安全稳定的校园环境;学校也将切实履行安全督查职责,定期开展安全检查工作,认真指导安全工作的开展,同时学校将严格执行追责职责,对于发现的各类安全问题,严肃追究相应责任。务必要将安全工作放在首位。

最后,与会者畅所欲言,对自身存在的安全工作难点进行交流,学校各职能部门负责人进行现场指导,切实解决了食堂后厨门禁系统的管理、食堂地面防滑处理、宿舍共享洗衣机的清洁与消毒等问题。

为了严格督促各外包单位开展各项安全工作,学院与各外包单位签订《江苏城乡建设职业学院2018年外包单位安全责任书》,确保安全工作得到贯彻与落实。(文/图  唐锋)