教务处开展“解难题、抓试点、求突破”主题活动动员会
  • 时间:2018-03-23
  • 点击:12068

为贯彻落实校党委关于开展“解难题、抓试点、求突破”主题活动的要求,进一步转变部门工作作风,提升工作能力,提高教学管理和服务水平,2018年3月22日下午,教务处在行政楼528会议室开展了“解难题、抓试点、求突破”主题活动动员暨工作任务分解会,会议由教务处副处长袁建刚主持,教务处全体人员参加了会议。

会上,袁建刚副处长首先传达了校党委会议精神,明确了“解难题、抓试点、求突破”主题活动在学校立德树人教育教学工作中的重要性和紧迫性;随后结合部门工作职责和2018年教学条线工作要点,详细解读了校党委《关于开展“解难题、抓试点、求突破”主题活动的实施意见》,袁建刚处长提出“教务”既是教学活动的行政事务,更是为全校师生的教学活动而进行的服务,目前我们在教务工作中存在着服务能力不足、信息化水平不高、工作流程不畅等制约性因素,与高等学校教务管理要求还有较大差距,他要求部门人员要切实加强学习,敢于面对问题,勇于承担责任;

最后,袁建刚副处长根据学校此次主题活动的统一部署,结合部门新一轮岗位聘任情况,要求岗位上的每一位工作人员按照岗位职责任务和工作标准,系统思考、找准问题、提出重点并制定切实可行的针对性措施,确保工作成效,力求在学校教务管理工作上取得新突破。

(教务处 宣)