加强交流合作,提升人才培养
  • 时间:2018-03-26

3月23日,江苏城乡建设职业学院党委书记孙晓文、副校长陈寿根、继续教育学院院长黄爱清一行三人分别赴省住房与城乡建设厅建筑节能与科研设计处、执业资格考试与注册中心、科技发展中心、江苏省建筑业协会以及江苏省装饰装修行业协会进行交流,与相关部门加强合作,提升我校技能人才培养。

建筑节能与科研设计处刘涛副处长详细介绍了省建设系统课题研究的申报、立项相关过程和细节,并大力支持学校参与省建设系统的相关课题研究,孙书记表示学校将会组织教师团队来定向申报或合作参与相关课题研究,提升学校整体科研水平。

执业资格考试与注册中心

在执业资格考试与注册中心受到高峰主任的热情接待,双方就无纸化考试、中岗考前培训、执业资格考前培训、建设系统内干部培训、职业资格培训考核及相关课题研究与培训教材的编写进行了探讨,孙书记表示学校将对相关项目进行调研并提供可行性方案,争取得到执业资格考试与注册中心的更大支持。

在科技发展中心,双方就建筑产业现代化人才培训、教材建设、课题研究等方面进行探讨,路宏伟主任表示双方将在建筑产业现代化技能人才培训、培养方面进行全力合作,提升行业技能人才的素质。

江苏省装饰装修行业协会

在江苏省装饰装修行业协会,王有党会长详细介绍了协会开展校企合作、产教融合的具体情况,并就学校开展股份制办学、培养工匠精神、整体装修、数字化建造、智能建筑等方面提出了良好的建议。双方还就行业内的技能比赛、课题研究的合作进行探讨。

在江苏省建筑业协会,张宁宁会长介绍了协会开展教育培训情况,并对学校如何服务行业提出了建议,双方就技能人才培训实训基地建设合作进行商讨。

通过本次的交流,加深了与行业协会的联系,为学校的科技研究、项目开发、人才培训、实训基地建设等提供了良好的基础。(文/图 黄爱清)