常州幼儿师范学校师生一行来校交流
  • 时间:2018-03-29

327日下午,常州幼儿师范学校师生一行20余人在副校长魏霞的带领下,前来我校交流学生工作、共青团工作以及新媒体平台建设工作。副校长毛浩生、学工处副处长刘顺传、团委副书记刘波以及团委、学生组织相关师生与来访嘉宾开展了座谈交流。

交流会上,副校长毛浩生对来访嘉宾表示了热烈的欢迎。随后,宾主双方各自介绍了学生工作、团委工作的相关情况,并就双方关心的问题进行了深入交流。在学生管理、共青团工作开展、学生文化活动开展、学生社团管理与建设、新媒体平台建设等方面进行了细致的交流。交流过程中,我校接待人员就三色青春育人文化体系建设、六型共青团组织建设等进行了详细的介绍,介绍了红色文化引领、绿色文化传播、蓝色文化弘扬三个大项、四个子项目,分别与大思政十大育人体系紧密结合,依托我校实际进行了系统的设计实施。此外,双方还就学生组织建设工作、新媒体平台运营的具体情况进行了探讨与交流。

在学生代表交流会上,团委、学生会、学生社团联合会学生干部代表与来访学生代表就双方实际从事的工作和经历展开了热烈的交流讨论。

最后,来宾一行实地察看了绿色校园建设,详细了解学校建设和发展情况。魏霞对我校在绿色校园建设方面所取得的成就表示赞赏,希望与我校在学生工作、学生管理、团委工作等多方面开展深入交流,推动校际联动,实现相互补益。(文/秦娜 /陈思锋 江唯佳)