我校召开移动智慧校园网上办事大厅建设项目启动会
  • 时间:2018-04-18

2018418日上午,江苏城乡建设职业学院移动智慧校园网上办事大厅建设项目启动会在乾元楼314会议室召开。校领导王伟、毛浩生、承建方联奕科技有限公司南京分公司及各有关职能处室负责人等参加了会议。会议由教育技术与信息中心主任徐顺清主持。

图一:移动智慧校园网上办事大厅建设项目启动会现场

会上,副校长王伟对我校移动智慧校园网上办事大厅建设项目提出三点要求:第一,各部门要认真对待,全力配合教育技术与信息中心和承建方联奕科技有限公司南京分公司开展工作,确保此项工作顺利开展;第二,网上办事大厅要本着“优化流程、提高效率”目标建设;第三,网上办事大厅要本着“以人为本”的理念,服务于广大师生。

图二:副校长王伟讲话

随后,副校长毛浩生发表讲话,他结合目前线下的学生事务发展中心建设情况,对我校移动智慧校园网上办事大厅建设项目提出了三点希望,他强调:第一,网上办事大厅本着“服务师生”的宗旨,建成后的网上办事大厅要能够为师生提供更优、更高效、更便捷的服务;第二,线上服务与线下服务要紧密结合,两者应相得益彰,发挥两者的优势与特色功能;第三,承建方应对我校网上办事大厅建设有更清晰的认识,定位要准、目标要明,为实际所用,并严格按照预设的阶段性建设任务开展相关工作,建设过程中保持有效沟通,确保建设任务顺利完成。

图三:承建方讲话

最后,由承建方联奕科技有限公司技术总监汪正代表公司作移动智慧校园网上办事大厅建设项目的工作报告。他从公司基本情况、网上办事大厅建设思路、网上办事大厅建设项目概况、应用系统建设、网上办事大厅建设成效、项目实施策略及项目实施组织保障等方面进行了阐述,并对各应用系统前期建设情况进行了说明,对部分业务系统进行了演示。

移动智慧校园网上办事大厅建设项目启动会的召开,是学校推进信息化建设的重要举措,是学校对移动智慧校园建设的持续和完善,也必将推动学校管理工作的规范化,提高管理效率,全面提升学校信息化管理工作水平。(文/图:陈晶)