校图书馆参加 “常州历史文献”发行暨赠书仪式
  • 时间:2018-04-21

借着首届“常图之春”读书节的东风,“常州历史文献丛书”发行仪式暨赠书仪式于4月20日下午在常州市图书馆三楼报告厅成功举办。我校图书馆张慧(小)老师代表本校参加了此次仪式,获赠图书数十册。

据悉,“常州历史文献丛书”的编辑出版工作始于2012年,为了丰富丛书内容、保障校勘质量、提升文化影响,常州图书馆古籍研究人员发挥特长,并与国家图书馆、上海社科院、黑龙江大学明清文学与文化研究中心等业界同行开展合作,历时五年,完成了前后三辑,共十一种、十一册出版内容,分别为:《毗陵人品记》《大德毗陵志辑佚(外四种)》《晚清常州名贤日记四种》《旧言集》《清代常州地方史料汇编》《常州科举史料三种》《常州人物传记四种》《常郡八邑艺文志》《重刻高山志》《武进天宁寺志》《清代毗陵名人小传稿》。
    市文广新局、市档案馆、市社科联、市文联、天宁禅寺、常州大学图书馆等四十多家单位和机构光临现场并接受赠书,活动全程共赠出丛书124套,吸引了文史学者、文化爱好者、新闻媒体等各界人士的关注。
    正值4·23世界读书日到来之际,我校获得“常州历史文献丛书”的赠书,更显得意义非凡。获赠图书会尽快加工入库并投入流通借阅。

文/图 王震宇