我校召开建筑智能化工程技术专业国家教学资源库建设启动会
  • 时间:2018-05-10

2018年5月9日,我校召开了建筑智能化工程技术专业国家教学资源库建设启动会。会议在行政楼314会议室举行,校长黄志良、副校长王伟、教务处副处长袁建刚、设备工程学院院长王建玉、副院长刘大君、副书记羌涯及建筑智能化全体专业任课教师参加了会议。

王建玉院长首先回顾了去年资源库建设的情况及经验,分析了今年资源库建设的形势。国家教学资源库作为教育部专项资金支持项目,已经吸引了全国一千余所高职院校、三千余家企业参与建设,目前涉及高职专业19个大类,51个二级类别。他要求全体参与建设的教师根据时间节点,保质保量完成各项建设任务。

袁建刚副处长指出,教学资源库的建设是学校内涵建设的一项重要工作,全体参建教师以“解决实际教学环节困境,满足学生个性化学习需求”为要求,建设过程中务必保证教学资源库的应用功能。

王伟副校长从锻炼教师队伍、提高人才培养质量、壮大学校实力方面,分析了资源库建设的意义,要求全体“可爱、能干”的参建教师积极转变教育教学理念,拓展我校智能化工程技术专业多年来的办学成果,在建设过程中充分体现出学校办学水平,为持续推动提升学校综合办学实力作出应有贡献。

黄志良校长在会议最后发表讲话,他对大家寄予期望,要求本次教学资源库建设团队珍惜机会,从“能学、辅教”角度出发,进行资源库的设计与建设。黄校长强调资源库不是教学资源的存放地,而是点燃“学校教学改革、提高教学质量”的火焰,而本次建筑智能化工程技术专业资源库建设无疑是点燃火焰的那根火柴。(文/管名豪 图/陈思锋)