江苏城乡建设职业学院召开第45届世界技能大赛省级集训项目开训动员会
  • 时间:2018-05-14

5月11日下午,江苏城乡建设职业学院第45届世界技能大赛省级集训项目油漆与装饰、混凝土建筑开训动员会在乾元楼202会议室召开。会议由教务处副处长袁建刚主持,实训中心主任刘兆祥,教务处副处长朱平(小),建筑艺术学院院长兼党支部书记蒋筱瑜,油漆与装饰项目专家组长兼教练组长黄爱清,混凝土建筑项目教练组长张悠荣,以及相关的指导老师和集训选手参加了会议。王伟副校长出席会议并讲话。

会议首先由两个集训项目的指导老师孔祥峰和张悠荣就备战第45届世界技能大赛选拔赛进行了回顾总结。

随后,袁建刚副处长传达了江苏省人力资源和社会保障厅《关于组织第45届世界技能大赛省级集训工作的通知》(苏人社函〔2018〕188号)文件精神,并要求我校承办的两个集训项目所属学院,要尽快组建集训团队,科学制定集训计划和方案,组织种子选手和跟训选手刻苦训练、动脑巧练,力争在全国选拔赛中取得优异成绩入围国家集训队。

最后,王伟副校长作总结讲话。他对指导老师和选手们为备战比赛所付出的辛苦与努力表示感谢,对取得的成绩表示祝贺,同时希望各位选手和老师一鼓作气准备好6月份在广东举行的全国选拔赛。他还提出了三点要求:第一,各有关部门和参赛队伍要利用一切资源、排除一切干扰,全力以赴备战国赛;第二,跟训选手要和种子选手享受同样的待遇,要有意识培养后备力量,形成梯队;第三,科学训练,培养出世界级的名师和队伍,潜心研究,形成一整套培养金牌选手和技能型人才的机制。

(文/图:周翔)