校第四届心理健康教育月之“心理委员走进心理健康教育中心”活动成功举办
  • 时间:2018-05-17

为充分发挥我校“心理健康教育三级工作网络体系中心理委员的工作职能,提高心理健康教育中心在广大同学中的知悉度以更好地提供心理服务,学工处于2018年5月16日下午举办了以二级学院为单位的“心理委员走进心理健康教育中心”活动,共5场,全校近160名心理委员参加。

在中心工作人员的带领下,我校心理委员参观了心理健康教育中心的会议室、接待室、档案室、心理咨询室、沙盘游戏室、音乐放松室、心理宣泄室、团体辅导室、心理测量室等功能室。心理委员们不仅参观了相关设施,还阅读了心理知识的书籍,体验了咨询室中的按摩椅、沙盘,并对心理健康与咨询有了进一步了解,他们纷纷表示收获很大。

本次活动让全校心理委员加深了对心理知识的理解、提高了传播心理健康知识和工作能力,有利于让更多同学了解心理健康教育中心,认识心理咨询的作用,进而提高同学们的心理健康水平。

(文/万媛  图/张龙飞)