江苏城乡建设职业学院举行青春与奋斗同行五四表彰大会
  • 时间:2018-05-17

2018年5月16日,由校团委主办的以“青春与奋斗同行”为主题的五四表彰大会在行政楼学术报告厅举行。副校长毛浩生、宣传部副部长朱梅芳、团委副书记刘波以及建筑艺术学院团委书记陈维佳、公用事业学院团委书记张丙昕、土木工程学院辅导员张燕飞老师与受表彰、参会的团学干代表400多人一同参加了此次表彰大会。

表彰大会伊始,毛浩生副校长为获得常州市五四红旗团支部称号的建筑艺术学院装饰1652班团支部以及获得常州市优秀团员荣誉称号的江唯佳、高凝涵、汤焱萍三位同学颁发奖牌和奖状。

随后进行的青春奋斗访谈中,原校团委书记助理、现任华润燃气无锡分公司人力资源培训师薛栋,原园林08高职班、陆军38集团军服役,现创业网红退伍军人毛云清,原装饰09高职班、校学生会文娱部部长、现独立创业、我校外聘教师宋烨鑫以及原市政08高职班、校雷铄乐队负责人,现音乐制作人、音响师、歌手陈旭东四位优秀校友青年与现场的观众一同分享了他们工作和学习的经验、铁骨铮铮的部队生活、摸爬滚打的创业之路、音乐路途上的美丽风景以及他们对学弟学妹们的青春奋斗的鼓励。

期间,现场嘉宾也为获得学校五四表彰荣誉的集体和个人颁发了奖章和荣誉证书。

最后,副校长毛浩生发表了讲话,他在讲话中向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向受访谈的四位校友表示了感谢。他指出,四位校友立足岗位、发奋图强;立足使命、勇于担当;立足专业、创新创业;坚持梦想、砥砺前行。他们是新时代城建学子的缩影,是城建青年学子学习的榜样。

他指出,习近平总书记在5月2日北京大学师生座谈会上强调和要求“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”对全体青年学子他提出了四点希望和要求。他希望,一是要志存高远,始终树立坚定的理想信念。他要求广大同学要争做马克思主义的坚定信仰者和传播者,以习近平新时代中国特色为指导,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密联系在一起。二是要善于学习,始终弘扬勤学好问、善思乐行的学风。他要求同学们将学习当做一种习惯,化为一种责任,从学习中找寻自己的梦想,获得前进的动力与成才的资本。同学们要善于思考、善于分析,选择正确成长方向,常怀律己之心,做到以德修身,以诚养心,共建校园的良好新风尚。三是要勇于担当,始终把锤炼本领、报效祖国当成自己的社会之责。他要求全体青年学子不断锤炼技能,增长本领,承担社会的责任,才能为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。四是要善于创新,始终争做时代前列的奋进者和开拓者。他要求全体青年学子要有探索真知、求真务实的态度,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果,争做新时代的弄潮儿。

他号召,全体城建青年学子认真贯彻落实认真学习习近平新时代中国特色,不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,在实现“两个百年”奋斗目标的伟大征程上,发扬五四精神,锐意进取,奉献社会,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。(文/图 江唯佳 刘小悦)