江苏城乡建设职业学院召开2018年绿色校园建设工作会议
  • 时间:2018-05-18

为持续推进绿色校园建设,5月16日下午,学校2018年绿色校园建设工作会议在行政楼202会议室召开。校党委副书记、校长黄志良,副校长王伟,绿色校园建设管理委员会、绿色校园建设咨询委员会成员,各部门负责人及参加第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会教师代表参加了会议。会议由校长助理周炜炜主持。

会上,绿色校园建设管理委员会秘书长梁月清就2017年度绿色校园建设工作进行了总结。并与节能与环境健康工作组组长袁平、教育与社团指导工作组组长袁建刚分别就2018年度绿色校园建设主要工作进行了汇报。

参加第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会的教师代表,花蕾、赵越、管名豪三位老师就参会所得、所思进行了分享。

校党委副书记、校长黄志良作总结讲话,他衷心感谢各位老师为绿色校园建设所作的辛勤付出,指出开展绿色学校,培养、引导师生树立绿色理念,践行绿色生活方式的重要意义。

黄校长就绿色校园建设还提出四点要求:第一,加强绿色校园宣传,利用各种平台、媒介,将绿色校园建设成果向广大师生展示;第二,打造校园大课堂,基于绿色校园建设成果、技术节点开展教学活动,成立绿色社团,丰富学生的课余生活,培养绿色行为;第三,推进绿色运营,规范绿色校园、绿色建筑运营维护,全校师生共同努力,切实做到低碳、节能、节水和环境保护;第四,绿色校园建设面临难得的历史机遇,我们要在国家绿色发展战略理念的指导下,引进绿色课程,打造绿色校园,建立绿色低碳可持续的教育基地、科研基地,建设绿色教育生态系统,为建设绿色中国添砖加瓦。(文/杨旭 图/陈思锋)