江苏城乡建设职业学院部署开展“十三五”规划中期评估工作
  • 时间:2018-05-25

5月24日上午,学院“十三五”规划实施情况中期评估暨二级学院、体育部三年发展规划编制工作部署推进会在行政楼313会议室召开。在校校领导,各专项规划牵头部门负责人,二级学院院长、体育部主任,二级学院综合办主任等参加会议。会议由校长黄志良主持。

发展规划处处长袁乐就学院“十三五”规划中期评估工作安排进行了详细解读。根据省教育厅相关工作要求以及校2018年工作安排,结合发展规划处“解难题、抓试点、求突破”主题工作方案,我校“十三五”规划中期评估工作主要包括总体规划中期评估、专项规划中期评估和二级学院、体育部三年发展规划编制三项具体工作。根据安排,总体规划评估重点要加强对目标指标的达成度、主要任务的推进度的评估,专项规划评估重点要对未来三年拟实施的重点项目和任务进行细化分解,二级学院、体育部三年规划编制重点要全面承接上位规划,并体现自身发展的主动性和特色。

校长黄志良在发言中指出,规划中期评估并非额外工作,而是让我们又一次全面、系统、深入地梳理和思考当前的工作。他要求各部门要按照工作安排,把规划中期评估与学校当前实施的管理水平提升、创新发展行动、十大育人体系建设等工作结合、融合起来,通过本次中期评估,制订和调整相关规划,使得我校各项工作发展目标更加明确,方向更加清晰,任务更加具体,并通过奋斗推动各项任务顺利实施、目标顺利达成。

党委书记孙晓文在讲话中指出,规划具体统一目标、统一力量的重要作用。他强调,要通过本次中期评估,对前半段的规划实施情况进行全面梳理,并对标十九大后的新目标、新部署,落实学校发展的新任务、新要求,对规划进行及时调整、补充,以引领“十三五”后半段我校各项工作的高质量发展。他对本次中期评估工作提出了两项要求,一要进一步做好谋划、加强统筹协调;二要进一步增强可实施性,设计好细化的、具体的项目。(文/袁乐 图/陈思锋)