我校召开内部控制建设工作启动会
  • 时间:2018-05-25

5月23日下午,我校内部控制建设工作启动会在乾元楼313会议室召开。会议由副校长陈寿根主持,党委书记孙晓文、校长黄志良等校领导以及相关职能部门负责人参加了会议。

会上,财务处处长李影首先解读了《江苏城乡建设职业学院内部控制建设工作实施方案》,并对此次学校内部控制建设工作的背景、目标、基本原则、建设任务、组织架构以及工作安排等作了简要汇报。

陈寿根副校长指出,内部控制建设是国家和上级主管部门的硬性要求,也是学校加强制度建设、实现精细化管理、提升内部管理水平的迫切需要。各部门要认真学习有关文件精神,按照学校内部控制建设工作实施方案,做好业务流程梳理,制度的完善以及内部控制的落地实施等工作,从而保障全校工作规范化、高效率运转。

黄志良校长就内部控制建设提出了三点要求:第一,切实加强对内部控制建设的组织领导,加强宣传、培训和学习,精心组织落实,全面梳理单位主要经济活动的风险点,并排查所有风险点;第二,基于排查所有风险点的基础上,实施流程控制,完善各项内控制度,将单位内部控制建设纳入制度化、规范化轨道;第三,加强追责意识,所有流程节点责任到人,各部门负责人作为内控实施的第一责任人,要高度重视、全力支持,切实担负起领导责任,带头组织推动内控实施。(文/钟美玲 图/陈思锋)