我校参加“万方杯”常州高校图书馆检索大赛获佳绩
  • 时间:2018-05-28
  • 点击:12013

5月25日下午,由常州市高等学校图书情报工作委员会主办,常州机电职业技术学院图书馆、上海万方数据有限公司协办的“万方杯”常州高校图书馆检索大赛在常州举行。我校与常州大学、常州机电职业技术学院等来自全市的十所高校同台竞技。本次比赛由图书馆馆长周晖领队,王震宇老师担任技术指导,我校选派张慧、英莉、张万霞三位老师组队参赛。

据悉,本次技能大赛为检索比赛,比赛的主要内容是对万方数据库、网络资源的检索和利用。通过赛前集中训练和自主练习,选手们掌握了信息检索的基本技巧,比赛过程中,选手们利用手机、电脑等设备边检索边答题,在规定的时间内完成答题。经过激烈的而紧张的比赛,我校参赛选手英莉、张万霞荣获个人二等奖,张慧荣获个人三等奖。

(文/英莉 图/王震宇)