江苏城建职院首获“创青春”江苏省大学生创业大赛铜奖
  • 时间:2018-05-29

5月26日上午,2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛在南京审计大学开幕,本届大赛由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联主办。

开幕式上,评比结果同时揭晓,我校主持参赛的《E-sport-分时租赁运动平台》项目获得大赛铜奖。该项目由公用事业学院燃气专业1732班学生曹子轩等10名同学参与,由党政办尚阳阳老师、校企办罗康明老师共同指导。

江苏省副省长陈星莺就培养高素质青年创业人才、营造良好的青年创新创业氛围提出三点希望一是希望青年学生赛出青春风采,认真参赛,在比赛中展示青春才华、培养创新精神、转化创业成果,激励青年学子投身创新创业大潮;二是希望青年学生积极投身创新创业,积极响应时代召唤,投身创业大潮,用自己的聪明才智、艰辛探索,开启创业之路,展现青春风采;三是希望社会各界大力支持大学生创业,提供有利条件、搭建广阔舞台,为青年创新创业办实事、解难事。

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是为为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联组织的一项两年一次的大学生赛事。该奖项是我校升格高等院校以来参加的高水平大学生赛事之一,也是教育部《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》榜19项赛项之一。(党政办、团委、校企办)