设备工程学院二级关工委第一次会议成功举行
  • 时间:2018-05-30

5月30日下午,设备工程学院在校行政楼313会议室举行了设备工程学院关工委的第一次会议。会议由设备工程学院院长、设备工程学院关工委主任王建玉主持,校纪委书记、校关工委副主任朱仁良,原校领导、设备工程学院关工委副主任须云程及设备工程学院全体教师参加了此次会议。

会议首先由朱仁良书记带领大家学习了关心下一代工作委员会的由来与历史,特别是江苏省高校关工委的主要职责与任务。朱书记表示,关工委以“五老”为依托,进行学校政治思想、道德法制、党团知识、青年教师培训、家庭社区服务、帮扶助困和调查研究,是给学校日常工作增添了一支强有力的保障队伍,希望设备工程学院二级关工委能够规范化、常态化相关工作,做出特色与成绩。

随后,设备工程学院关工委副主任须云程给设备工程学院全体教师作了讲座。他从建筑行业的特色、职业教育的特点出发,带领大家再次理解职业教育。须老表示,一支优秀的教师队伍是学校有强劲生命力的保证,全体一线教师要端正自己的态度,培养自身的责任感与专业技能,这样才会受到学生的爱戴。同时他要求大家“既然端了国家的饭碗,就要按照国家的要求、发展趋势培养合格人才”,希望大家能够与时俱进,不断提升自己的视野。

最后,全体教师和须云程进行了交流,大家希望老领导能经常来学校看看,了解学校的最新发展、关心青年教师和学生的成长,也祝愿老领导身体健康、每天都精彩。(文/管名豪 图/潘飞、侯亚祥、张蒙)