我校“党的十九大精神”系列学习讲座之第六讲开讲
  • 时间:2018-06-07

66日下午,以“加快推进内部治理现代化”为主题的江苏城乡建设职业学院“党的十九大精神”系列学习讲座之第六讲,在乾元楼202会议室开讲。本次讲座由江苏城乡建设职业学院党委委员、副校长陈寿根担任主讲,宣传部副部长朱梅芳主持,江苏城乡建设职业学院全体中层以上干部、校执委会委员、校学术委员会委员等70余人聆听了讲座。

首先,副校长陈寿根由“十九大报告44次提到‘治理’,并将‘推进国家治理体系和治理能力现代化’写进《中国共产党章程》”,从国家全局、教育大局、学校实际三个层面,论述了治理现代化的重要性,及大学治理现代化的重要性。

接着,陈寿根分别从“治理结构现代化”“治理制度现代化”“治理文化现代化”的维度,论述了治理现代化的基本策略,深入分析了我校在新形势、新任务下的治理需求和现实差距,提出了我校治理现代化的可行措施。

陈寿根指出,“决策”“执行”“监督”是实现治理现代化的三个重要组成部分,领导干部充分培育自身领导力,提高自身人文涵养、理论修养,提高决策水平、组织技术、协调技术、沟通技术,提升自我大局意识、民主意识、担当意识、创新意识,是实现治理现代化的重要基础。

此次讲座,大幅度提升了我校中层以上干部的治理现代化意识,为我校现实推进治理现代化进程、实现学校治理现代化打下坚实的基础。(文/袁梅 图/陈思锋)