反恐防暴 群防群治——江苏城乡建设职业学院举行反恐防暴演练
  • 时间:2018-06-07

6月6日下午,江苏城乡建设职业学院特别邀请常州市人民警察培训学校和常州市卜弋派出所进校对全体保安队员、教职工安全员和学院学生治保部成员进行校园反恐防暴培训演练。

首先,常州市人民警察培训学校教官结合恐怖事件案例,向在场人员讲解恐怖分子的常见特征、恐怖袭击的常见手段、在恐怖袭击过程中如何自保自救等反恐防暴常识。

随后,为了加强培训效果,在校思成广场开展反恐防暴实操演练。由教官为大家讲解盾牌、反恐钢叉等的正确使用方法,详细演示各反恐器材的使用动作要领,指出反恐防暴中人员配合的重要性,并且向大家演示在没有反恐专业器材时,如何充分使用周边的器物进行自保。在演练过程中,教官们动作敏捷,打斗精彩,防卫精准,获得了现场同学们的阵阵喝彩。

最后,全体保安队员、教职工安全员和校学生治保部成员在教官们的指导下进行了实战演练,在反恐防暴的紧张体验中,收获了自卫反击的要领。

师生的安全宣传教育作为我校安全工作重要内容,是校园安全工作主要途径和有力抓手。此次校园反恐防暴培训演练,在一定程度上增强了广大师生员工防范恐怖袭击事件的基础知识,强化了反恐防暴的意识,提升了遇到突发恐怖事件后的应急处置能力。(文/唐峰 图/孙毅)