运用忏悔录,对纪检干部加强警示教育
  • 时间:2018-06-22

6月21日上午,江苏城乡建设职业学院纪委部门在乾元楼301会议室举办《充分运用忏悔录 加强警示教育》讲座,由纪委办公室主任孙静华主讲。校纪委书记朱仁良、全校纪检干部参加了此次学习。

讲座中,孙静华同志由习近平总书记在中央六次全会上讲话入手,强调了开展警示教育的原因和重要性。接着,她列举两个高校党员干部违纪违法的案例“象牙塔里的千万级“贪虎”——云南民族大学院原党委书记甄朝党腐败窝案”和“‘明星校长’财色全收——南昌大学原校长周文斌案”,通过对这两个案例的详细讲解和深入剖析,指出高校腐败案发的成因,为高校党员干部敲响了警钟,同时也为所有纪检监察干部拉响了监督执纪的警铃。

孙静华同志的讲座联系实际、发人深思,以案释纪,以案明纪,既讲道理启迪心灵,又讲问题使人警醒,以案为鉴、警钟长鸣。

最后,朱仁良书记强调,广大纪检干部要打铁必须自身硬,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受党和群众的监督,以警示教育活动为动力,在学习实践中接受教育,在接受教育中坚定信念,在坚定信念中真抓实干,对本部门做好监督提醒工作,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,全面推进我校纪检监察工作健康快速发展。(文/图 聂永欣)