校党委书记孙晓文调研校企合作工作
  • 时间:2018-06-22

2018年6月21日,校党委书记孙晓文在行政楼会议室对学校校企合作工作开展调研。

首先,校企办主任胡翔环从校企合作机制体制建设、校企合作实效、校企合作工作未来展望三方面对校企合作工作进行了汇报,并就“解难题、抓试点、求突破”主题活动中提出的校企合作工作中难题进行了分析,提出了相应的解决措施。

孙书记听完汇报后,他指出产教融合、校企合作是职业院校开拓和发展的重要平台,同时对学校校企合作工作提出了明确要求:首先,校企合作要完善工作机制;其次,要紧跟行业发展方向,与企业紧密联系,不断深化与企业合作;第三,合作过程中要充分考虑校企双方的利益,实现共赢的局面;第四,要为学校搭建好实践育人的平台、为老师搭建好学习平台;第五,通过规范化的管理提升校企合作项目的实效;第六,要积极走出去,学习其他院校的成功经验和做法。以“解难题、抓试点、求突破”主题活动为契机,通过试点总结成功经验和成效,解决工作的的难题,寻求突破点,创立我校校企合作的品牌项目。(文/罗康明)