江苏城乡建设职业学院召开江苏省高等教育教学改革研究课题开题论证会
  • 时间:2018-06-28

6月27日下午,江苏省高等教育教学改革研究课题开题论证会在乾元楼314会议室召开。本次论证会专家由江苏省教育科学规划领导小组办公室主任彭钢、江苏省教育科学研究院高等教育研究所所长宋旭峰、江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所所长方健华、苏州农业职业技术学院院长李振陆、我校副校长陈寿根组成。彭钢主任担论证专家组组长。

参加本次开题的课题是由我校副校长王伟和副教授潘飞主持的《建筑行业转型升级背景下江苏建设类高职院校高素质技术技能型人才培养改革研究》课题。会上,潘飞副教授从课题的研究背景、研究的实践意义与推广价值、研究内容、研究创新点、研究思路、研究方法、研究的预期成果及其形式等方面作了详细的汇报。

课题汇报结束后,专家组分析了课题中的重点与难点所在,就课题的研究概念界定、研究目标定位、研究内容设计、研究方法筛选、研究成果预设等方面提出了中肯的意见和科学的建议。课题组成员认真聆听了专家的点评,与专家们进行热烈研讨和交流互动,进一步明确了研究方向,清晰了研究思路。最后,经专家组讨论一致同意本次立项课题开题,可以进入实质性研究阶段。(文/  高旭娜)