江苏城乡建设职业学院召开2018年春学期期末工作总结大会
  • 时间:2018-07-02

7月1日下午,江苏城乡建设职业学院2018年春学期期末工作总结大会在行政楼学术报告厅召开。校领导孙晓文、黄志良、朱仁良、陈寿根、王伟、毛浩生、周炜炜及全校教职工参加大会。会议由校党委副书记、校长黄志良主持。

朱仁良同志在会上作纪检监察条线工作报告,总结了上半年在学习教育、纪检监察、廉政建设、作风建设、纪检队伍建设、制度建设、信访检查等方面的工作,并就上半年未启动、未实施的工作向与会教职工做了说明。

陈寿根同志在会上作科研、财务、继续教育条线工作报告,总结了上半年科研工作在用措施提能力、科研队伍培育、科研青年骨干培养、激励竞争机制建设等方面的工作;总结了上半年财务工作在内控体系建设、财务管理制度完善等方面的工作;总结了继续教育工作在新时代背景下攻坚克难、多方开源、多举发力取得的成绩;并指出了相关工作的不足。

王伟同志在会上作教学条线工作报告,着重总结回顾了上半年在教育教学管理、技能竞赛、产教融合等方面的工作,并就教学条线年度 50项工作做了梳理和说明:16项工作正在实施、27项工作已经启动、7项工作尚未开展。并指出在人才培养方案制订、信息化水平建设、十大育人体系之课程育人体系建设、专业建设及诊改工作等5个方面的不足。

毛浩生同志在会上作学工条线工作报告,总结回顾了上半年学工条线在协同育人构建、大学生服务中心建设、辅导员素质能力提高、团学组织建设、宿舍常规管理、心理育人、资助管理、招生就业、创新创业等方面的工作,并指出了工作过程的不足,学校招生工作仍面临攻坚压力。

周炜炜同志在会上作后勤服务条线工作报告,总结了上半年后勤条线以教学为中心、以服务为宗旨、以获得师生满意度为目标,在后资管理、物业服务、绿色校园建设以及运行、资产经营公司组建等方面的工作,并就下一步提升校园服务能力做了说明。

校党委副书记、校长黄志良在会上对全校上半年工作做了全面总结和回顾,从坚持和完善党的领导、加强基层党组建设,立德树人、加强思想政治建设,完善内部治理、提升管理水平,深入推进规划落实落地,强化内涵建设、提高人才培养质量,招生与就业工作,继教和三产服务地方能力,绿色校园建设、后勤服务等8个方面进行了总结。黄校长指出,2018年是学校内涵建设的关键之年,是落实“十三五”规划的承上启下之年,更是学校升格后首届大专生毕业之年,具备了迎接办学水平合格评估的基础和条件,要求全体教职工振奋精神、凝心聚力,为学校建设发展出力。

校党委书记孙晓文在会上作了总结发言。孙书记全面总结了上半年学校各项工作在校党委、校行政的领导下所取得的成绩,上半年学校各项工作以质量保证体系建设为抓手,以“解难题、抓试点、求突破”为主题,围绕教育教学管理,深入开展十大育人体系建设,稳步推进工作的实施与落地,半年回顾,各部门各单位在总结上半年的基础上要深入思考下半年工作着力点,做到抓铁有痕。孙书记指出,省市地方党委都发出了“大学习、大讨论”的活动要求,我校“解难题、抓试点、求突破”主题活动也在深入开展,全体教职工要结合新时代的新要求,思考学校发展的目标定位,解放思想、对标高质量发展。在解放思想的过程中要大力破除传统思维的藩篱:一要善于思考、善于归零,教育教学工作要引导学生树立工匠精神、培养职业光荣感;二要实事求是、知行合一,紧盯国家产业结构转型和现代化建设的总要求,强化新时代工业化基本素养,找准工作发力点;三要认清形势、克服困难,学校发展已经站在了新的平台,刚搭上速度发展、规模发展的末班车,又赶上新时代高质量建设的新要求,唯有迎头赶上、乘势而为,才能实现学校发展良性循环。孙书记强调,新时代的学校党风廉政建设必须常抓不懈,必须从严治校。他从从严治党,包括党员干部队伍建设,从严治教,包括课程改革、改进教风,从严治学,包括团学组织建设、辅导员班主任队伍建设等几大方面进行了重点阐述,对学校发展和定位提出了新思考、新要求。

会议最后,孙书记向全体教职工发出号召,希望大家利用假期充电、储能,新学期再出发,干好我们的事业。(文/尚阳阳 图/陈思锋)