钟楼区人大常委会主任张晓平一行来我校调研
  • 时间:2018-09-07

9月7日上午,常州市钟楼区人大常委会主任张晓平、区人大办公室主任张磊一行,在第34个教师节来临之际,来我校向市、区两级人大代表中的教师代表黄志良致以节日问候,并就美丽乡城建设进行调研。

校党委副书记、校长黄志良在行政楼701会议室,会见了客人一行。会谈中,张晓平指出,教育是传播知识,延续文明,培育后代的根本途径,也是民族振兴、社会进步、国家繁荣的重要基石。教师是学生成长成才的引路者和筑梦人,正是有了一群默默奉献、甘于清贫的人民教师,才有了江苏城乡建设职业学院美丽的今天,才为常州地方经济发展社会发展培养了大量的高素质高技能建设者。张主任表示,在第34个教师节来临之际,代表区人大,向黄校长致以节日的问候,并通过他,向全校老师致以教师节的问候。

作为钟楼区人大常委会重点调研课题《解放思想,高点定位,积极探索建设“城乡融合协调发展试验区”》的课题组长,张晓平一行还就高起点打造殷村“城市西部副中心”与黄志良进行了深入交流。张晓平指出,要最大限度发挥好殷村特色职教小镇资源,落实汪泉书记调研殷村精神,加速打造“西部发展新引擎”,把殷村作为“钟楼城市西部副中心”来布局、建设和运行。江苏城乡建设职业学院作为唯一一所省属高校,地处殷村,规模大、层次高,要充分利用和发挥自身的资源优势、专业优势,积极参与到常州市地方经济社会发展的大局中来,为美丽新钟楼提供支持,贡献智慧,奉献力量。(文/尚阳阳,图/潘婷婷)