江苏城乡建设职业学院召开2018年秋学期全体教职工大会
  • 时间:2018-09-07

2018年831日下午,江苏城乡建设职业学院2018年秋学期全体教职工大会在行政楼学术报告厅召开。校党委书记孙晓文,校党委副书记、校长黄志良,校领导朱仁良、陈寿根、王伟、毛浩生、周炜炜,全体教职工参加会议。会议由校党委副书记、校长黄志良主持。

黄志良在会上向大家作《江苏城乡建设职业学院2018年下半年工作要点》的工作报告。他指出,2018年上半年学校事业发展总体良好,各项工作任务基本完成过半,下半年学校工作要在深入贯彻党的教育教学指导精神思想下,落实孙晓文书记指示要求,深化党建工作,全面从严治校,完善质量保证体系建设,强化内部治理,为学校发展注入强劲活力。在会上,他从坚持和完善党的领导,持续深化党建工作;坚持立德树人根本任务,加强和改进思政建设工作;推进内部治理结构建设,提升管理水平与效率;深化质量建设,提升人才培养水平;推进招生工作内展外延,做好应届毕业生就业工作;推进继教与三产工作,服务地方发展;提升发展保障能力,建好绿色校园、平安校园、文明校园等七个方面向大家进行了解读。

朱仁良在会上向大家作《2018年下半年纪委工作要点》的工作报告。他指出,2018年下半年校纪委根据中央和省市纪律工作要求,围绕学校中心工作和省委巡视组即将对学校党委进行第二轮巡视工作要求,按照“六个围绕一个加强”,立足推进全面从严治党,聚焦主责主业。在会上,他从强化学习教育,提高廉洁自律意识;加强监督检查,规范重点领域权力行使;反对党风廉政责任,完善廉政风险防控措施;加强作风建设,营造良好政治生态;重视信访举报工作,规范问题线索处理;加强队伍建设,提升纪检干部履责能力等六个方面向大家作了解读。

陈寿根向大家作《2018年下半年科研 财务 继教工作要点》工作报告。在会上,他从科研工作:加强科研能力建设、强化“学术沙龙”建设、启动“科研青年骨干”培育工程、深化科研管理制度建设;财务工作:编制《内部控制手册》、完成新校区建设财务决算、做好2019年预算、推进财务管理信息化;继续教育工作:成人教育、培训与考试、技能鉴定等方面向大家做了解读。

王伟向大家作《2018年下半年教学条线工作要点》工作报告。教学条线2018年下半年将完成35项具体工作,在会上,他从细化目标任务,规范教学管理;完善质量标准,深化专业建设;明晰培养途径,提升师资素质;丰富课程资源,改革课程体系;促进校企合作,加强实习实验与实训基地建设;积极参与各项大赛,提高信息化应用水平;拓展图文信息资源,提高应用水平;落实体育工作标准,完善体育工作体系等方面工作向大家做了解读。

毛浩生向大家作《2018年下半年学工条线工作要点》工作报告。他从深化平台建设,着力完善学生工作二级管理机制;提升学生工作队伍水平;以校园文化为抓手,组织开展各类活动;强化思想引领,平稳推进开学工作;加强就业、双创工作,为招生工作提质增效等方面,向大家做了解读。

周炜炜向大家作《2018年下半年后勤 基建 三产工作要点》工作报告。在报告中他简单回顾了上半年各项工作的落实情况,从学校物业管理项目创建市级优秀物业管理示范项目等4个目标,深入推进“解难题、抓试点、求突破”工作等18个具体措施方面向大家做了解读。

孙晓文书记做会议总结,并就2018年下半年学校事业发展作了重要指示。他指出,学校发展势头强劲,暑期常州市委书记汪泉带队考察殷村特色小镇给学校发展带来了新的机遇,2018年招生工作向好发展,这都使人振奋,希望大家要继续努力。对于2018年下半年学校工作,他着重强调了以下几点:一是从严治校。全校各部门各级干部要充分认识和思考当前一段时期的形势,以严谨的扎实作风开展工作。严格按照有关要求,主动担当,有位有为,在工作过程中落实全面从严治党、从严治教、从严治学。二是党建方面,围绕“四项工作”,突出“三个重点”。学校党建要围绕加强政治理论学习,重视意识形态安全,完善党建工作制度,加强和改进支部建设开展工作,重点做好十大育人体系建设;开展好“解难题、抓试点、求突破”主题活动总结回顾;做好党委换届,开好党代会。孙书记强调,党的建设必须常抓不懈,久久为功,新时期新阶段,新形势新要求,全校各条线各岗位的同志要担起来,学校发展才能始终保持强大后劲,学校发展目标才能更早实现。(文/尚阳阳   图/陈思锋)