江苏城乡建设职业学院2018级新生入学报到顺利完成
  • 时间:2018-09-09

2018年9月9日是江苏城乡建设职业学院1800余名2018级新生报到入学的日子。除了少数学生提前来校报到外,当日早上7时开始,来自江苏、山东、安徽、贵州、云南、西藏等15个省份(自治区)的新生及家长陆续抵达江苏城乡建设职业学院。校党委书记孙晓文,副书记、校长黄志良及其他校领导,各部门、二级学院领导亲临报到现场,看望前来报到的新生和家长,指导新生报到工作。

校园里彩旗飘扬,气氛热烈。进入校门,绿园环路沿途保安随时指挥自驾家长妥善停放私家车、校园学生志愿者热情引导新生及家长前往新生报到处。报到处广场上搭建几十顶帐篷和充足的座椅,为报到新生家长提供良好的休息等待区。广场上还设置了“新生姓名墙”、三色文化育人工程成果展等,新生及家长纷纷驻足留影。

大学生活动中心室内报到现场,中央空调“大发威力”,给新生及家长带去阵阵“清凉”。刷身份证、打印报到单、交费、核对信息清单一切显得那么井然有序,有条不紊。

宿舍区,新生及家长在学生志愿者的引导下到宿管员阿姨处领取了宿舍钥匙,到所在班级的宿舍里清点、整理个人生活用品。不管是汽车站、火车站、飞机场还是校园里;不管是报到现场还是宿舍区,到处都有志愿者的身影,指路、拎行李、为新生及家长讲解校园概况。校园里随处可见的暖暖的迎新标语在风中飘扬,志愿者服务咨询点上,温馨的话语、周到的服务,让新生及家长深深的感受到属于江苏城乡建设职业学院的热情和温暖。

据悉,2018年我校在全国15个省份(自治区)招生普高学生,考虑路途遥远的新生提前到校报到、路线不熟悉等因素,为了确保新生报到工作顺利、安全进行,学校领导高度重视,早谋划、早启动,制定了详细完备的迎新方案,并通过微信、微博等多种方式和途径告知新生及家长。学工处统筹负责迎新工作,财务处、团委、招就办、保卫处、后勤服务中心等相关职能部门各司其职,协同配合,确保了2018级新生安全、顺利报到。接下来一段时间,2018级新生将在学校里接受入学教育、专业教育、绿色文化体验、体检、军训等一系列大学“初体验”。(文/张磊 图/陈思锋 大学生通讯社)