江苏城乡建设职业学院2018级新生军训开训典礼隆重举行
  • 时间:2018-09-15

2018年9月15日上午,江苏城乡建设职业学院2018级新生军训开训典礼在校操场隆重举行。海航92138部队政治委员朱勋、院长黄志良、副院长毛浩生、保卫处、学工处等部门领导,部队王仕远等参军教官,各二级学院党支部书记、副书记参加了开训典礼。大会由副院长毛浩生主持。

院长黄志良作了开训讲话,希望同学们牢记城建校训,认真开展军训训练,培养吃苦耐劳的坚强毅力和组织纪律观念,养成良好的思想作风和工作作风,把身上优秀的品质展现出来,为今后学习生活奠定坚实基础。要求全体参训同学尊重老师,尊敬教官,听从指挥,服从领导,团结协作,克服困难,以良好的心态迎接挑战,全面提高自己的综合素质。

公用事业学院给排水1831班郑慧代表新生上台发言。作为一名城建学院的学生,我们以此为骄傲,并要时刻铭记自己的身份与职责,不能辜负师长的期望。在此次军训中刻苦磨练意志,培养百折不挠的精神和宽广博爱的胸怀,以及艰苦奋斗的作风,谱写人生新篇章。

军训教官代表杨亦博在发言中号召全体参训同学积极响应习主席的号召,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。最后,杨教官表示军训中一定按照标准科学施训,灵活组训,文明军训,圆满完成此次军训任务。庄严的宣誓,铭示了江苏城乡建设职业学院2018级1900多名学生砥砺前行,刻苦训练的决心。

保卫处处长苑彤宣读学生纪律规范,要注意军训安全,服从命令, 听从指挥,着装整齐,从严自我,做到不迟到不旷训,严格遵守作息时间,高质量完成军训任务。

朱勋政委向黄志良院长授军训旗,并就军训期间的训练时间、训练内容、训练方式等向全体参训同学做了讲解和动员,希望同学们牢记使命担当,认真训练,将来以优质的身体素质投身伟大祖国建设事业。

军训是新同学的第一堂课,也将是同学们难忘和骄傲的一段经历。炎炎烈日下,建校学子在各级领导的关心下,在教官的带领下,挥洒着汗水,挥舞着青春,定会取得军训的全面胜利!

(文/唐锋 图/陈涛)