江苏城乡建设职业学院召开“十大育人”工作交流与推进会
  • 时间:2018-09-17

今年3月,学校党委为贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,召开了解读暨部署动员大会,下发了学校工作方案,校党委成员分别牵头领衔了各育人体系,并提交专项落实报告。半年来,为进一步推进、深化和总结各育人体系的思路、做法及相关成效,学校从上学期末到本学期初分别组织各育人体系召开交流与推进会,对已实施现况进行总结,对今后三年的工作安排进行规划。截至9月13日,“十大育人”体系已全部完成了汇报与交流,党委书记孙晓文、各育人体系领衔校领导、各育人体系相关职能部门负责人出席了相关会议。

孙书记与各育人体系进行了深入交流,表示各育人体系已开展了很多工作,取得了不少成效,但进展程度还不均衡,有些工作的育人目的、育人内涵还有待挖掘与深化,有些项目在当初方案中还有遗漏有待补充和完善。要求各育人体系带着研究的角度去思考,以项目为主要呈现形式,以结果为导向,从现状总结、思路分析、实施方案、项目清单等方面来进一步调整和完善各育人工作方案。力争用三年时间构建出具有学校特色的育人新成果。

(文/姚延芹)