现代学徒制试点开班仪式在南通三建集团总部顺利举行
  • 时间:2018-12-27

2018年12月26日上午,在校领导毛浩生副校长、校企合作办胡翔环主任以及土木工程学院综合办主任耿兴军、建工教研室主任董建军老师、土木辅导员张强老师的带领下,来自土木工程学院2018级和2016级共四个班的42名学生,一起前往南通三建集团股份有限公司总部,参加了双方现代学徒制第一届签约拜师仪式。三建集团高度重视,集团高级副总裁建设板块总裁沈宏生先生、副总经理总工郭瑞东先生、副总经理财务副总监殷永华先生、财务副总监吕玉娟女士、人力资源部副总经理袁伟女士以及7位师傅代表参会。

活动议程分两阶段:第一阶段在公司讲解员的带领下,参观了南通三建60周年铁军馆,学生们从中了解了三建的成长壮大过程,了解了三建的企业文化—“建筑铁军”精神,了解了今后学习工作的环境。

第二阶段举行了首届三建现代学徒制试点班签约拜师仪式。仪式由胡翔环主任主持。

学校领导毛浩生副校长首先致词,他对本次签约拜师成功举办表示祝贺,对企业的师傅提出了殷切希望,对学徒制班的学员提出了谆谆教诲。

在公司领导介绍派出的师傅并宣读结对师徒名单后举行了拜师仪式,拜师仪式简约不失庄严,快捷不失礼数,在同学们心中留下了深深的印记。

随后学校领导向师傅代表发放聘书,校、企、生三方签署合作协议。

建工教研室主任作为专业教师代表发言,他督促勉励同学们主动学、认真学,以师傅为榜样,要肯干、会干、能干。

最后集团副总裁沈宏生讲话,对本次成功拜师及签约表示祝贺。(文/耿兴军  /胡翔环)