江苏城乡建设职业学院2019年新年贺词
  • 时间:2018-12-29
  • 点击:11902

天仪再始,岁律更新。值此辞旧迎新、祥和喜庆之际,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志,向广大校友,向所有关心、支持学院改革、建设与发展的各级领导、社会各界人士致以衷心的感谢、诚挚的问候和最美好的祝愿!

岁月流金,盛世华年。回首2018年,全校师生员工团结进取、勇于开拓、屡创佳绩,学院各项事业保持良好发展势头。一年来成绩的取得凝聚着全体城建人的智慧和心血,我们向大家表示衷心的感谢!

这一年,我们胜利召开学院第一次党员代表大会,回顾总结学院过去五年取得的历史性成就,客观分析学院发展所处的历史阶段和面临的主要挑战,指出了学院当前发展阶段存在的主要矛盾,明确了未来五年学院的发展思路与目标任务,选举产生了第一届党委会和第一届纪检委员会,向全校师生提出了“不忘初心再出发,强基提质勇创新,为建设高水平有特色的行业高职院而努力奋斗”的时代号召!

这一年,我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,全面落实立德树人的根本任务,扎实开展“十大育人体系”特色建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,召开全校思政工作大会,深入推进“两学一做”学习教育,围绕中心“解难题、抓试点、求突破”,加强基层党建,不断强化党风廉政建设、师德师风建设、学风校风建设和校园文化建设,促进了学校各项事业持续发展。

这一年,我们强化内涵,勇立潮头。人才培养质量不断提升,在全国、省各级各类专业技能大赛和省大学生创新创业竞赛中获奖20余项,毕业生就业质量持续提高。教育教学改革扎实推进,学生管理、教学管理的重大制度颁布运行,新增6个三年制专业,品牌专业、精品课程、在线课程等有序推进。科研能力不断增强,市厅级及以上课题立项数量达27项,发表核心论文26篇,政行校企合作持续深化,新增订单培养专业3个,新增企业学院1个、现代学徒制合作企业4家,深度合作企业增至36家。国际交流不断深化,共有20名同学赴英国、新西兰继续深造,组团5批次、派送34名教师赴美国、加拿大、德国、瑞士、韩国、日本等交流培训。

这一年,我们深化改革,创新发展。成立了学院第一届办学理事会,并顺利召开两次理事会会议,学院发展得到市、厅、协会、企业等领导的大力关心和支持。通过并实施了学校《绩效工资实施办法》和《岗位设置与聘用实施方案》两项重要制度。进一步加强对质量规范的建设与完善,制定发布了《江苏城乡建设职业学院部门年度工作诊断与改进实施办法》,初步构建了涵盖党建、专业建设、学生管理、部门绩效目标考核、固定资产管理、满意度测评及改革创新等领域的诊断与改进体系。学校办学发展的体制机制建设基本构建形成,“党委领导、院长负责、专家治学、民主管理、社会参与”的内部治理结构不断完善。

接续奋斗初心不忘,牢记使命再创辉煌。站在改革开放四十周年的伟大历史起点和建国七十周年的历史交汇期,充满机遇与挑战的2019年已经吹响号角,让我们和衷共济,以建设“国内一流、国际知名”的建设类高职院校为动力,全面迎接新建院校评估,深入贯彻学院第一次党代会精神,借改革创新之力,谋规划发展之实,共同创造城建学院更加美好的明天!

最后,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

党委书记:孙晓文

院    长:黄志良