学校召开“十大育人”实施方案论证会
  • 时间:2018-12-29

2018年12月27日下午,学校党委组织专家在行政楼313会议室对《加强思政工作 完善育人体系 落实<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>工作方案》的实施方案(以下简称“十大育人”体系实施方案)召开专题论证会。出席的专家有江苏省勘察设计行业协会理事长、学校理事会副理事长徐学军,常州工学院党委书记曹雨平,常州工业职业技术学院党委书记缪昌武,常州纺织服装职业技术学院党委书记蒋心亚,常州信息职业技术学院副院长费小平,常州教育局调研员张健以及我校设备工程学院书记、院长、学术委员会主任王建玉。我校领衔“十大育人”体系的全体在校党委成员、相关职能部门负责人参加论证会。

为贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,学校党委在今年扎实开展了相关部署、推进工作,最终形成了我校“十大育人”总实施方案及十个专项落实方案(“1+10”方案)。27日的论证会上,党委书记孙晓文对总实施方案、组织育人专项落实方案,校长、副书记黄志良对管理育人专项落实方案,副校长、党委成员陈寿根对科研育人专项落实方案,副校长、党委成员王伟对课程育人专项落实方案,副校长、党委成员毛浩生对实践育人、心理育人、资助育人专项落实方案,校长助理、党委成员周炜炜对服务育人专项落实方案;宣传部副部长朱梅芳对文化育人、网络育人专项落实方案分别进行了方案汇报。

专家组对我校由党委统一领导、党委成员分工牵头完成“十大育人”1+10实施方案的创新做法和务实作风给予高度肯定。认为我校的“十大育人”1+10实施方案分工明确,组织力强,各个专项较深入地探索了各自领域育人的现状、方案、思路及近三年的拟开展的项目,内涵丰富,可实施性强。同时,从完善方案、优化操作、提升成效的角度为1+10实施方案从立意、框架、文本到方案设计、重难点安排、精品项目等方面都给予了宝贵建议。

孙晓文书记代表党委感谢专家组的中肯评价及宝贵意见,表示学校党委将尽快按照专家意见对实施方案进行调整和完善,争取早日探索出具有学校特色的育人模式,实现育人新成果。(文/姚延芹  图/陈思锋)