展示“设计力量”|建筑艺术学院设计师进校园活动 激发城建学子创造热情
  • 时间:2023-03-17
  • 点击:1750
  • 来源:建筑艺术学院

为进一步深化校企合作,拓展师生的设计视野,增加行业经验,由建筑艺术学院举办的“设计师走进校园”活动于3月16日成功举办。常州建筑设计研究会会长、常州大成装潢有限公司董事长吴震昶、常州建筑设计研究会秘书长蒋建平、常州鹏宇装饰有限公司设计总监武京,我校副校长王伟、建筑艺术学院院长袁乐以及各专业教研室主任和教师代表出席活动。


上午,建筑设计研究会一行首先参观了我校建筑艺术学院的实训基地,随后在建筑艺术学院进行了深入的交流。袁乐介绍了学院的办学历史、专业群构建及每个专业的办学成果与特色、人才培养的质量,期待双方在人才培养、实训基地建设和技术合作研发等方面展开合作。吴震昶先生表示期待和我校的良性互动和多元化共同发展。



下午,吴震昶和武京在行政楼学术报告厅给280名同学们分别带来了《大成梦工厂 建筑新物种》和《设计更多可能》两场精彩的讲座。吴震昶以幽默风趣的语言与同学们分享了大成梦工厂的建筑设计理念,展示新颖的设计思维与日新月异的行业发展动态,帮助同学们进一步拓宽专业发展视野,鼓励同学们开拓思路,专心钻研,提升自我。武京女士结合自身工作实践与专业方向,分享了如何介绍自己、设计师如何与客户沟通、设计过程中的工匠精神培养等内容。在随后的交流环节,吴震昶一行对学生提出的问题一一作了解答,台上台下展开思想交流和碰撞,整场气氛热烈。


近年来,建筑艺术学院进一步深化校企合作模式,致力于打造建筑环境一体化设计专业群,创新校企共育人才方式,为社会输送大量高素质的应用型技能人才。通过此次设计师进校园活动,广大学生与知名设计师面对面交流,拓宽了他们的专业知识面,增强了设计路上的信心,对未来的自己有了更加清晰的规划。(编辑/图 吴敏,审核/许彪,终审/郭军忠)