开展校园安全检查 护航学校稳定发展
  • 时间:2023-09-02
  • 来源:安全保卫处(党委保卫部、人民武装部)

为进一步做好新学期校园安全工作,建设“高质量平安校园”,确保开学各项工作有序开展,9月2日上午,学院党委副书记、院长张蔚,党委委员、副院长毛浩生,带领安全保卫处、学生工作处、后勤保障处、实验实训管理中心和相关部门负责人,对校园重点部位进行安全检查。

检查组深入校园实验室、学生公寓、学校食堂、观复楼等重点区域等进行安全检查。针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,要求相关负责人高度重视,立即采取有效的整改措施。

科研楼.JPG

检查组首先来到学校科研楼,实地了解实验室安全管理现状。张蔚要求:各实验室负责人要提升实验人员安全意识,加强日常管理,落实隐患排查工作;实验室建设和实验室操作的各个环节严格按照国家相关标准进行,以防范遏制各类安全事故为重点,切实保障师生的生命财产安全。

来到学生公寓后,检查组详细了解了宿舍管理员的日常安全培训、宿舍区的安全防范措施等,重点巡查了新生公寓的改建情况,详细了解新生公寓中防火、防盗等设施的建设情况,确保新生顺利入住。

食堂 .JPG

在学校食堂检查中,检查组深入食堂后厨、仓库等重点部门,现场察看各安全管理环节。张蔚强调,食堂安全是学校安全工作的底线,是重中之重;学生的食品安全、食堂的燃气安全等不能存在任何侥幸心理;食堂各经营单位要强化库存食材保质期检查;要加强新员工的岗前安全培训,全体员工必须紧绷安全的弦。

观复楼 (1).JPG

在最后的观复楼巡查中,检查组重点巡查了观复楼户外美食街和二楼的新餐厅建设情况,实地了解美食街的建设情况和二楼餐厅员工安全培训、消防设施建设、后厨食品卫生安全管理等完成情况。张蔚强调:安全是学校发展的基石,学校与观复楼要构建安全共同体,双方都要高度重视观复楼的安全管理工作,对待安全管理工作不能有半点马虎。(文/唐锋  图/张磊  终审/刘顺传)