我校召开2023年新生接待工作协调会
  • 时间:2023-09-06
  • 来源:学生工作处(党委学生工作部)

为切实做好2023级新生入学报到工作,9月5日上午,学生工作处在行政楼313会议室召开了新生接待工作协调会,安排部署2023级新生入学报到工作。校党委委员、副校长毛浩生出席会议,学生工作处处长、团委书记刘波,团委副书记周文斌,各二级学院党总支书记、副书记参加会议,会议由学工处副处长曹雪丰主持。

会上,曹雪丰从报到流程、报到场地安排、迎新氛围布置、各部门职责分工、志愿服务、新生入学教育以及迎新日程安排等方面,全面解读了2023年迎新工作接待方案,并就各部门协调联动等问题提出了迎新工作的相关要求。相关二级学院负责人结合本单位承担的主要任务,就接站安排、新生报到流程、学生社区入住、后勤保障、志愿服务等迎新筹备情况进行了汇报交流。刘波指出,各部门务必注重细节,落实落细新生报到中校园迎新氛围营造、学生志愿者安排、新生入学教育等环节,以激昂饱满的精神状态、热情细致的工作态度,确保新生顺利入校、安全入校。

在听取迎新工作整体筹备情况后,毛浩生提出了三点建议和要求:一是提高思想认识,各部门要做好工作协调,严把迎新工作各项细节,做好突发事件预案,确保迎新工作保质保量顺利开展;二是增强服务意识,在迎新工作中要做到以生为本,关爱学生、服务学生,针对校园环境、宿舍条件等提前做好质量把关,为学生提供良好的学习、生活环境;三是打破惯性思维,在做好常规工作之余,加强工作创新,丰富校园活动设计,提升学生幸福感。

image.png

据悉,我校2023级新生将于9月9-10日来校报到,各项迎新工作正在有条不紊地开展之中。在前期筹备工作中,学生工作处提前安排部署,并与相关部门反复沟通制定方案。为确保迎新工作安全、高效、温馨、周到,学生工作处与教育技术与信息中心开发了“智慧迎新系统”,让新生入学报到更加智能便捷。各二级学院辅导员通过设立新生QQ群提前与学生保持沟通,并在入校前组织新生通过“智慧迎新系统”完成信息采集、到站登记、心理健康问卷、绿色通道、军训服领用等线上预报到工作,在线完成发布报到指引。(文/图 姚姝 初审/曹雪丰 终审/刘波)