​在建筑业创新发展中展现教育担当 ——我校参加2023首届江苏建筑业创新发展大会暨建筑博览会
  • 时间:2023-09-08
  • 来源:宣传部

9月7日,2023首届江苏建筑业创新发展大会暨建筑博览会在南京举办。本次大会由江苏省住房和城乡建设厅、南京市建邺区人民政府指导,江苏省建筑行业协会主办,全省建筑行业各级各类协会、知名建筑企业共同参与的一场建筑业盛会。我校党委书记黄志良、党委副书记、校长张蔚出席会议。

会上,一批工程院院士、行业主管部门领导高校领导和国内外知名的专家、学者等重量级嘉宾,共同研究探讨建筑行业在建筑化、信息化、装配式、智能化等领域创新发展的新技术、新趋势、新场景和新业态,为江苏建筑业的创新发展出谋划策。

开幕式后,与会嘉宾一行参观了建筑博览会。值得注意的是,本次会展我校在江苏建设教育协会的指导下,设置了学校展台,作为全省高职院校代表参加建筑业会展,集中展示学校多年来在建筑业人才培养中的成果与特色,尤其是学校绿色发展的持续化、系统化推进及我校服务乡村振兴、开展智能建造3D技术应用等特色做法。校党委书记黄志良向中国工程院院士、第十四届全国政协常委、教科卫体委员会副主任黄卫特别介绍了我校绿色可持续人才培养的成果成效。

此次大会的召开,致力于形成以企业为主导的产学研深度融合发展,促进科技成果的转化,以新技术培育新产业,以科技创新推动高质量发展,引领行业转型升级,引导企业充分利用新材料、新装备、新技术的自身条件,推动建筑行业向绿色化工业化和智能化程度更高的现代化建筑产业转变,加快打造建筑业高质量发展的重要增长极。我校也将以此次大会展览为契机,积极展示在建筑业发展过程中的重要支撑——人才培养的成果,发挥教育在建筑业转型升级过程中的担当力量。

微信图片_20230908111728.jpg

据悉,本次展会将持续三天,学校自7月起开始筹备,由宣传部牵头,会同党政办、教务处、建筑艺术学院、土木工程学院、实验与实训管理中心等部门历时2个月完成。展会期间,特委派宣传部张磊、党政办潘婷婷入驻现场,为学校展台及整个建设教育协会展区作引导介绍。土木工程学院院长杨建华、实验与实训管理中心主任王生、宣传部副部长裴玮艳等随同参会。(文/张磊 图/裴玮艳 审核/裴玮艳)