省住建厅厅长王学锋带队莅临我校开展教师节慰问
  • 时间:2023-09-09
  • 来源:宣传部

9月8日,在第39个教师节来临之际,江苏省住房和城乡建设厅厅长王学锋一行开展教师节慰问。

在党委书记黄志良,党委副书记、校长张蔚的陪同下,王厅长一行先后参观了校史馆、装配式建筑工法楼、建筑安全体验中心等场馆,深入建筑艺术学院古建筑斗拱实训课堂慰问一线师生,走进世界技能大赛集训基地看望集训选手们,深入了解学校主动对接建筑产业现代化人才需求,优化专业结构,深化产教融合,推进高质量发展的办学实践和办学成效。

在世赛实训基地,王厅长与即将奔赴天津参加第二届世界技能大赛的选手和指导教师展开交流,亲切询问世赛情况和训练进展,希望选手们练就过硬本领、取得比赛佳绩、作出榜样和示范,为江苏代表团争光、为国争光。

随后,在行政楼会议室召开教师节座谈会张蔚就学校基本情况、2023年工作开展情况学校面临的形势分析和下一步工作重点进行了汇报。管理工程学院院长杨建林作为教师代表发言。

听取了大家的发言后,王学锋向在场的教师们表达了节日的问候和美好的祝福,肯定了学校近年来取得的成绩。她要求全校教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实省委信长星书记在全省高校领导干部暑期培训班上的讲话精神。面对建筑行业新形势,她指出:要把好发展定位,做好“两个服务”,积极服务城乡建设行业和服务地方经济发展。要锚定发展目标,坚持“两个持续”,持续锻造专业优势和持续提升办学水平。在具体发展路径上,要抓好立德树人、人才队伍建设、专业集群建设、校企合作及校地合作、校园安全“五个方面”,为全面推进中国式现代化江苏新实践,贡献我们城建人的智慧和力量。

黄志良代表全校广大教师,对厅领导来校慰问表示衷心感谢。他表示,将认真落实王厅长对学校发展的要求,主动迎接新时代赋予职业教育的新使命、新挑战,全面强化内涵建设,围绕“五个抓好”谋划未来工作,积极发扬钉钉子精神,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,决不辜负厅党组的关心

省住房和城乡建设厅办公室主任、人教处处长、一级调研员陈浴宇,计财处处长、一级调研员陪同慰问,校领导王伟、周炜炜、袁建刚、袁乐、孙海波、徐祖平参加。(文/张艺馨 审核/朱梅芳 裴玮艳)