我校“一路‘声’花”校园十佳歌手大赛圆满落幕
  • 时间:2023-12-20
  • 来源:团委

这个冬日,城建学子们以各种方式在不同领域展现自己的风采,“一路‘声’花”校园十佳歌手大赛成为了城建学子们自我表现的舞台。至今,校园十佳歌手大赛已经走过20余个年头,已然成为城建学子校园文化生活中必不可少的一部分,是校园内规模影响最大的学生活动。12月19日晚,“一路‘声’花”2023年校园十佳歌手总决赛在观复楼举行。大智传媒音乐总监殷成龙,常州艺术高等职业学校声乐教师、江苏省流行音乐协会会员窦思源、建筑艺术学院许彪、校团委副书记周文斌应邀担任评委。

大赛在学生会同学的辛勤工作、参赛选手的积极参与以及广大同学的热情支持下,300多名选手经过海选、初赛、复赛、晋级赛、人气赛、半决赛、突围赛的层层选拔,最终14名选手进入了总决赛。总决赛分为三轮,分别是巅峰定位赛、车轮PK攻擂赛、冠军争夺赛,14位选手在第一轮比赛中依次演唱一首曲目,根据评委打分排名前3名选手直接晋级冠军争夺赛,排名后3名选手直接淘汰,其余8名选手进入第二轮车轮PK攻擂赛。排名前4名选手入座擂主席,排名后4名选手作为攻擂者,依次向擂主席上的4名擂主之一发出挑战(擂主可被重复挑战),本轮由专业评审团决定并现场公布PK结果,胜者成功替换擂主,败者则淘汰。4名攻擂者全部挑战完毕后,现场擂主席上4名选手成功晋级。比赛中,选手们将自己高涨的热情融入歌声中,或深沉动情、或热情火辣、亦或婉转动听。他们用自己的青春之声激荡人心,引得现场观众欢呼声不断,掌声热烈。最终,11号选手孙小艺在冠军争夺赛上一曲《突然想爱你》获得了全场最高分夺得冠军,6号选手郝欣欣、1号选手杨芷涵分别获得亚军和季军。

歌声已然停止,可我们心中的音符仍在跳动;比赛虽已结束,但城建校园的余音仍然绕梁。愿成长的时光总有歌声相伴,愿青春的岁月永远繁花相随。(文/张丙昕 图/大学生通讯社 复审/陈煜轩 终审/周文斌)