我校举行第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨第六期“领航计划”学生干部培养工程培训班开班仪式
  • 时间:2024-04-25
  • 来源:团委

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,在广大青年中着力培养一批具有较高思想政治素养的青年马克思主义者,4月25日,我校第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨第六期“领航计划”学生干部培养工程培训班开班仪式在学术报告厅隆重举行。校党委委员、副校长周炜炜,组织部副部长刘燕,学生工作处副处长祝琳,校团委副书记周文斌,建筑艺术学院党总支副书记张燕飞,土木工程学院党总支副书记庞静,思政部主任助理李也出席仪式,二级学院团委书记和思政部专任教师、第十一期青马班全体成员、第十期青马班优秀学员、第六期“领航计划”全体学生干部参加开班仪式。

开班仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。祝琳宣读《关于表彰第十期“青马工程”培训班“优秀学员”的决定》,张燕飞、庞静为优秀学员颁发荣誉证书。管理工程学院侯广园同学作为第十期“青马工程”优秀学员代表分享心得。随后,刘燕宣读《关于成立第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨第六期“领航计划”学生干部培养工程培训班临时团支部的决定》,周文斌为明志班、笃行班临时团支部授旗,高原同学代表第十一期“青马工程”培训班学员发言,他表示,一定会更加坚定理想信念,在未来的学习和生活中,更加严格要求自己,争做优秀青马人。全体学员在侯广园同学的带领下进行了青马班宣誓,他们的铮铮誓言中表达出“不忘初心、不负誓言,做坚定的马克思主义者”的坚定决心。思政部李也、陈美琦、徐丽云三位老师为青马学员作了题为《龙年话龙城,龙城寻龙源》信仰公开课,号召当代青年要肩负起历史大任就必须要拥有“胸怀天下”的大志。

开班仪式最后,周炜炜做总结讲话,他首先对第十一期“青年马克思主义者培养工程”暨第六期“领航计划”学生干部培养工程培训班开班仪式顺利开班表示祝贺。青马学员作为城建青年的优秀代表,肩负着继承和建设中国特色社会主义事业的重要历史使命,应该有着更高的标准和要求。他对同学们提出三点希望:一是希望同学们传承红色基因,不忘初心使命;二是希望同学们坚持知行合一,增强实践能力;三是希望同学们提升综合素养,争做时代新人。开班仪式在《光荣啊,中国共青团》歌声中结束。

据悉,校团委将继续完善“青马工程”培养体系,引导团员青年坚定理想信念,锤炼意志品质,磨炼责任担当,锻炼素质能力,着力为党和国家培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干,用拼搏奋斗书写当代青年的时代华章。(文/王艺琳 图/高湑祺、大通社 复审/周文斌 终审/刘波)