我校第十届“体育节”田径运动会顺利举行
  • 时间:2024-04-27
  • 来源:党委宣传部

4月27日,春风拂面,天气晴好,活力满满的绿茵场上,江苏城乡建设职业学院第十届“体育节”田径运动会火热开赛。全体校领导及本届运动会组委会委员出席开幕式,全校8000余名师生齐聚绿茵场,挥洒汗水,肆意青春。校党委委员、副校长周炜炜主持开幕式。开幕式在激荡的鼓声中拉开帷幕,龙狮表演、八段锦、青春排舞、共享极锦、金刚功等团体表演项目掀开了本次运动会开幕式的热潮,展现出城建师生奋发向上、团结拼搏的精神,也让在场的观众热血沸腾。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方队、校旗方队、会徽方队、鲜花方队、彩旗方队、各二级学院方队、教工代表队、裁判员代表队方队依次走过主席台。他们的队列整齐划一,他们的笑容意气风发,他们的步伐气宇轩昂,他们的口号声响彻操场。

校党委副书记、校长张蔚致开幕词。她对全校师生提出三点希望,一是要弘扬顽强拼搏的体育精神,目标清晰、步伐有力、内心坚定、敢为人先,做敢于挑战、勇攀高峰的城建人;二是要把体育赛场上顽强拼搏、挥汗如雨的模样,熔铸成“我将无我、不负韶华”的拼搏之志,锻造成为祖国、为城建奋斗奉献的担当之行,去书写青春无悔、不负韶华的灿烂人生。三是要打造“健康城建 活力城建”,“健康第一”教育理念,认真落实学校党员大会确定的任务目标,以德体同育的育人实践,涵养出新时代城建学院师生的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

田径场上,900余名运动员们奋力拼搏、挥洒汗水;观众席上,师生们欢呼雀跃、加油助威。短跑、跳远、长跑、接力……各项比赛有序进行,每一场比赛都吸引了众多师生的目光。运动员们以饱满的热情和昂扬的斗志投身赛场,他们的每一次冲刺、每一次跳跃都牵动着大家的心弦。闭幕式上,表彰了本届运动会先进个人80余人,精神文明班级20余个。管理工程学院、公用事业学院、建筑艺术学院分获团体总分前三名;公用事业学院、土木工程学院和管理工程学院分获体育节优秀组织奖;建筑艺术学院和设备工程学院获评精神文明单位。在本届运动会中,建筑艺术学院艺术装饰2052班黄俊洋打破男子铅球赛项校纪录。校领导分别为获奖单位和个人颁发奖状、奖牌。(文/过林燕 图/胡杨树 复审/张磊 终审/章志红)

DSC_7611.jpg

DSC_7803.jpg