我校召开党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组专题学习会
  • 时间:2024-04-27
  • 来源:党委宣传部

4月27日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼313会议室召开党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组专题学习会,校党委理论学习中心组成员与各党总支书记参加会议。会议由党委书记黄志良主持。

黄志良作开班动员讲话。他表示,本次专题读书班是贯彻落实党中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求、深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神的重要举措。全体成员要通过专心学习、用心感悟、耐心沉淀,在思悟践行、实干善为中不断锤炼党性修养,增强纪律意识,为全面建成高水平有特色行业高职院校提供坚强纪律保障。他提出三点要求:一是要提高政治站位,增强政治自觉,抓实抓好党纪学习教育;二是要贯通思悟践行,增强思想自觉,真正学深悟透《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”);三是要加强校院联动,增强行动自觉,学出干事创业责任担当。

校党委委员、纪委书记孙海波以《深入理解<条例>修订主旨要义  加强全方位管理和经常性监督》为主题作专题读书班第一讲。他从总结经验加强纪律建设、与时俱进固化创新成果、科学严谨注重指导操作、严的基调保证管理监督四个方面对《条例》修订的历史沿革、重要意义等内容进行了详细介绍,并重点围绕《条例》总则5章48条内容进行了修订前后对比以及详细说明。他强调,要以党纪学习教育为契机,始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,做到全链条全周期全覆盖,不断增强党员干部的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

校党委副书记、校长张蔚作重点发言。她结合高标准严要求开展好党纪学习教育以及专题学习内容,提出五点要求:一是党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;二是要知敬畏,要通过学习,将他律转变为自律;三是要在严守纪律、遵纪守规的基础上敢作善为,为学院各项事业高质量发展添砖加瓦;四是要强化基层党组织的纪律监督,结合工作实际敢抓敢管、善于动真碰硬,做到遵章守纪、令行禁止;五是要坚持严的主基调不动摇,全面加强纪律建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。(文/过林燕 图/大学生通讯社 复审/张磊 终审/章志红)

_DSC8209.JPG