我校召开2024年基层党组织建设推进研讨会
  • 时间:2024-05-09
  • 来源:组织统战部

5月8日,我校在乾元楼召开2024年基层党组织建设推进研讨会。校党委书记黄志良,组织统战部、宣传部、教务处、科研与产业合作处、学生工作处等相关处室负责人,各二级党总支书记和相关项目负责人参加会议。会议由校党委委员、组织统战部部长徐祖平主持。

全国党建工作培育创建样板支部负责人房亮等围绕相关项目建设工作从总体思路、建设内容、建设方案、预期成果等进行了交流汇报,展示了相关项目目前的工作进展、落实情况与取得的阶段性成果。他表示,在项目建设时期内,要主动申报建设相关研究中心,要积极申报党建相关课题,开展党建科研工作,要加强育人载体建设,打造出一定数量的高质量名师工作室。同时,就当下项目推进过程中存在的困难和问题作了说明,积极寻求相关职能部门的支持与帮助。相关职能部门负责人就如何推进样板支部创建培育建设工作进行了深入研讨,纷纷发表了指导性建议。他们表示将全力支持样板支部等建设工作,为项目的顺利推进提供有力的保障和支持。同时,他们也希望各建设单位能够进一步加强与职能部门的沟通与协作,共同推进党建工作高质量发展。

黄志良听取了汇报和讨论后,对样板支部培育建设工作给予了高度评价。他强调,有效推进样板支部培育创建是学校推进党建工作高质量发展的重要载体与重要抓手,对深入推进党建引领“一融双高”具有重要意义。他就如何推进培育建设工作,提出三点要求:一是项目负责人要制定详细的工作方案,明晰目标任务和时间节点,明确培育建设工作的实施路径和责任分工,有组织、有计划、有步骤地推进工作。二是职能部门要通力合作,在保证质量的情况下无条件支持相关项目的建设工作。三是党政领导班子要在加强工作指导、提供支持保障、确保建设实效等方面给予大力支持。(文、图/王坤 复审/刘燕 终审/徐祖平)

微信图片_20240509133848.jpg