“迎评促建”行动倡议书
  • 时间:2019-07-01

迎评促建行动倡议书

共产党员教师:

江苏城乡建设职业学院创办于1986年,2015年2月正式获批成为专科(高职)层次普通高等学校,历经33年的建设发展,顺利完成“建成新校区、升格高职院”两大历史性任务,实现了学校办学事业的巨大飞跃。期间,学校先后以优良成绩通过了1993年的中专校合格评估,1997年省部级重点中专评估,1999年国家级重点中专评估,2008年的高职校专业建设水平评估和2014年升格高职院评估。这些成绩的取得,是全校师生在校党委的坚强领导下和上级组织、社会各界的关心支持下,用长期不懈的努力换来的,集中体现了全体城建人团结一心、砥砺前行、干事创业的奋斗精神,值得我们为之自豪、为之喝彩,更是鼓舞着我们对未来的事业信心满怀、踌躇满志。

11月,我们就要迎来全省新建高职院校人才培养合格评估这场大考。这是学校2019年度的重点工作,也是国家和社会对我校办学水平的一次全面检阅,更是我校推动内涵发展的重要机遇。为确保各项任务扎实推进、圆满完成,校党委特向全校党员教师发出倡议:

一、提高政治站位,增强大局意识。当前,高质量通过合格评估就是我们的政治站位。全体党员教师要进一步加强学习,统一思想,提高认识,全面领会合格评估的重要内涵和积极意义,树立大局观念,传播正能量,用一言一行在全校范围内营造迎评促建的良好氛围。

二、坚定理想信念,积极担当作为全体党员教师要在习近平新时代中国特色指引下,坚定理想信念,筑牢中国梦”“城建梦”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,主动担当,积极作为,义无反顾地投身到学校的评建部署和各项工作安排中来。

三、从严执行标准,提升发展质量“评建”工作,“手段、“是目的。全校上下,要全面贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针。党员教师既要能勇挑重担,还要注重工作创新,要准确把握评建工作的关键环节和重点要求,具体工作中要坚持高标准高要求,积极主动查漏洞,补短板,带动全体教师高质量做好迎评促建的各项工作。

身份就是责任,使命呼唤担当。校党委号召全体党员教师在习近平新时代中国特色指引下,秉持“明志 笃行”的校训,传承“团结 文明 求实 创新”的校风,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、制度铸校、精神塑校”发展战略,把身份亮出来、把形象树起来、把表率做起来,在迎评促建各项工作中走在前列、干在实处、开拓创新、筑梦前行,为高水平通过新建高职院校人才培养合格评估,实现第一次党代会提出的“建设高水平有特色的行业高职院”的目标共同努力,不懈奋斗!

中共江苏城乡建设职业学院委员会

2019年7月1日