我校召开建档立卡和贷款学生座谈会
  • 时间:2018-01-05

2018年1月3日下午,在演播厅召开了建档立卡和贷款学生座谈会。二级学院负责资助工作的老师及建档立卡和贷款学生代表参加会议,吴静老师主持了会议。

学工处刘顺传副处长详细解读了国家扶贫办建档立卡政策出台的时代背景和意义,介绍了我校学生资助政策体系及各项政策的落实情况。他指出,近年来学校积极响应国家脱贫攻坚战略要求,将建档立卡家庭经济困难学生列为学校重点资助对象,从经济支持、学业辅导、能力提升等方面为他们提供全方位的帮扶。他勉励同学们要乐观向上,珍惜时光,用知识改变命运;要心怀感恩,用实际行动回报国家和社会;要自立自强,克服等、要、靠思想,通过参加勤工俭学、社会实践活动等提高自己的综合素质,为步入社会打下坚实基础。

刘顺传副处长还特地走到学生当中与同学们亲切交谈,并向他们了解他们的家庭状况、校园生活和学业规划等情况,向同学们传达了学校的关怀和温暖,学工处吴静老师还针对学生提出的关于学校资助政策的疑问作了详细解释和说明。同学们也纷纷表达了对国家资助政策和学校帮扶措施的感激之情,国家和学校提供的资助资金基本能够保障他们在校的学习与生活,学校在落实资助政策过程中做到了公开、公平、公正,并十分感谢辅导员老师等学校资助工作者对他们的情感关怀和心理支持。

通过座谈会,学校对建档立卡等家庭经济特殊困难学生的实际情况和需求也加深了了解,为我校下一步以建档立卡等家庭经济特殊困难学生为重点开展资助工作奠定了基础。同时,同学们对国家和学校的关怀和帮助也更清晰明了,便于他们找到适合自己的帮扶措施。(文、图/吴静)