建筑艺术学院举办“青春飞扬,追逐梦想”踏青支教活动
  • 时间:2018-03-30

2015年起,建筑艺术学院和殷村幼儿园达成支教志愿者协议,志愿者们结合专业每周都会到幼儿园协助那里的老师组织活动、给那里的小朋友上简笔画、剪纸给等美术课。

3月30日上午9:30,建筑艺术学院何佳明等7位志愿者的协助下,殷村幼儿园的6位老师带领200名小朋友来我校参观和写生。

志愿者们先到幼儿园门口陪和隐村幼儿园的老师们组织小朋友们出发,刚到门口就听到了一阵欢声笑语,小朋友们正兴高采烈的讨论着此次活动,他们期待着美好的旅程,已经按捺不住心中的激动,喜悦之情溢于言表。小朋友们兴高采烈地背上他们的小背包在教室门前排好队伍,准备出发。

此次踏青分成三个队伍,小班,中班和大班,各个队伍都有专门负责安全,讲解和拍照的志愿者们,三个队伍参观的路线也不同。志愿者秉着以安全第一为原则和宗旨。在参观过程中,志愿者们认真讲解,小朋友们也集中注意力听着,志愿者们带领小朋友们参观了整个校园,在参观中,不仅锻炼了小朋友们发现新事物的能力,也提高了小朋友对新事物的接受能力。

这次的支教活动带给小朋友和志愿者们不仅只是单纯的快乐,同时还有深刻的教育。春天点燃了新的希望,激发着人生的热情。趁阳光正好,趁微风不燥,让大家迈动青春的步伐,和春天来一个甜蜜的约会吧!(陈维佳/文 孙红霞/图)