设备工程学院团委组织学生开展清明节烈士陵园扫墓活动
  • 时间:2018-04-02

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感。3月31日,我院团委组织了二十多名学生骨干来到常州革命烈士陵园进行祭扫活动。

同学们排着整齐的队伍来到烈士陵园纪念碑前,在庄严的国歌声中,同学们列队向革命烈士默哀三分钟致敬,向革命先烈致以最崇高的敬意,整个过程庄严肃穆。随后,同学们在解说员的带领下,参观了革命烈士纪念碑、常州三杰群雕、革命历史纪念馆、革命烈士诗抄碑廊等。

祭扫活动不仅让同学们进一步了解历史,熟悉革命先烈的英雄事迹,也让身处和平年代的同学们明白要珍惜现在的美好生活,自强不息,奋发向上,勇于创新,敢于实践,不断提高自身综合素质,争做当代合格大学生。(文/图:设备工程学院)